Aviso legal

Datos identificativos

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos: la empresa titular de dominio web es Agrupación de Cofradías de Semana Santa de Málaga (en adelante Agrupación de Cofradías), con domicilio a estos efectos en calle Muro de San Julián, 2, 29008 Málaga; número de C.I.F.: R2900361D, inscrita en el Registro de Entidades Religiosas con número registral 2627/0-SE/D del Ministerio de Justicia. Correo electrónico de contacto: malaga@agrupaciondecofradias.com del sitio web.

Usuarios

El acceso y/o uso de este portal de la Agrupación de Cofradías atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

Uso del portal

www.agrupaciondecofradias.com proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes a la Agrupación de Cofradías o a sus licenciantes a los que el USUARIO pueda tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos.

En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo servicios de chat, foros de discusión o grupos de noticias) que Nombre de la empresa creadora del sitio web ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de Nombre de la empresa creadora del sitio web , de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. Nombre de la empresa creadora del sitio web se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, la Agrupación de Cofradías no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

Información sobre el uso de las cookies

Al navegar por este sitio web, determinadas cookies tanto propias como de terceros se pueden almacenar en su equipo, por lo que debe conocer las cookies que utiliza este sitio web visitando el enlace “política de cookies” antes de iniciar la navegación.

Recogida de datos y consentimiento

En cumplimiento de la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), se informa de que los datos personales que se solicitan en nuestros formularios o, que nos puedan ser facilitados por medio de nuestras direcciones de correo electrónico, se incluirán en nuestros ficheros de datos personales, cuya responsable y titular es la Agrupación de Cofradías.

Todos los datos recogidos serán tratados con la confidencialidad debida siguiendo la normativa vigente en materia de protección de datos personales, al amparo de la actual LOPD, RLOPD y el RGPD.

Este sitio web se rige por la normativa exclusivamente aplicable al Estado español, a la que quedan sometidas las personas, tanto nacionales como extranjeras, que utilicen este sitio web.

Finalidades del tratamiento

Los datos que solicitamos son los adecuados, concretos y  necesarios para la finalidad con la que se recogen, y no serán utilizados con otra distinta de aquella para la que han sido cedidos. En ningún caso el usuario está obligado a facilitar estos datos en este sitio web, sin embargo ha de advertirse que el no hacerlo supone la incapacidad de proveer los servicios de este sitio web de la manera prevista normalmente.

Este sitio web y la Agrupación de Cofradías, no se responsabilizan del tratamiento de los datos personales de las páginas web a las que el usuario pueda acceder por medio de los distintos enlaces externos que contiene nuestra página web.

Salvo que quede indicado de forma expresa, se considerará necesario rellenar todos los campos de cada formulario. Estos datos ofrecidos por el usuario tendrán que ser datos verdaderos, exactos, completos y actualizados. Todos los formularios de este sitio web señalan de forma clara los campos de información requerida que contienen.

El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo e indirecto, que ocasione a la Agrupación de Cofradías o, a cualquier tercero, por rellenar los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados, o con datos de terceros.

Nuestro sitio web obtiene los datos personales del usuario mediante la recepción de formularios, y por medio del correo electrónico, con las siguientes finalidades:

  • Atender las diferentes peticiones online de los usuarios y abonados.
  • Suscripción al boletín o Newsletter del sitio web.
  • Aplicación GesacWeb: Atender las gestiones que los abonados piden o realizan desde la aplicación de acceso restringido. Desde GesacWeb no es posible dar altas de nuevos usuarios o abonados. El alta y consentimiento de cesión de datos para utilizar dicha aplicación se realizará en la sede de la Agrupación de Cofradías, a través de la firma del documento de consentimiento de cesión de datos.
  • Publicidad: Cuando la persona interesada envía los datos personales y la dirección electrónica la Agrupación de Cofradías. Está autorizando expresamente su utilización a efectos de comunicaciones periódicas, incluidas de forma implícita las que se realicen por correo electrónico. El alta o registro en determinados servicios lleva consigo la obtención de consentimiento expreso para la remisión de comunicaciones comerciales o promocionales de este sitio web. La Agrupación de Cofradías facilitará a los usuarios de mecanismos para que, de manera sencilla y gratuita, puedan desistir del consentimiento otorgado para la finalidad del envío de comunicaciones electrónicas, cumpliendo íntegramente con la normativa europea y nacional sobre la materia referida.

Este sitio web y la Agrupación de Cofradías, se reservan el derecho de decidir la incorporación, o no, de los datos personales de esas personas a sus ficheros.

Derecho (ARCO) de acceso, rectificación, cancelación y oposición; derecho al olvido, derecho a la portabilidad de los datos personales y el derecho a la limitación en el tratamiento de los datos personales del usuario

El usuario tiene derecho a acceder a sus datos personales recogidos en los ficheros de este sitio web, rectificarlos en caso de que no sean correctos, cancelarlos u oponerse a su tratamiento, en los términos establecidos por la Ley, enviando un correo electrónico malaga@agrupaciondecofradias.com o bien, mediante escrito dirigido a la Agrupación de Cofradías de Semana Santa de Málaga, con domicilio a estos efectos en calle Muro de San Julián, 2, 29008 Málaga, acompañando siempre una fotocopia de su D.N.I, o documento acreditativo de la entidad a la que represente.

Además, con la introducción del RGPD se incorporan el derecho al olvido, derecho a la portabilidad de los datos personales y el derecho a la limitación en el tratamiento.

El derecho al olvido supone impedir, por orden del afectado, la difusión de información personal a través de internet cuando su publicación no cumple los requisitos de adecuación y pertinencia previstos en la normativa. Esto abarca el derecho a limitar la difusión universal e indiscriminada de datos personales en los buscadores generales cuando la información es obsoleta o ya no tiene relevancia ni interés público, aunque la publicación original sea legítima.

El derecho a la portabilidad de datos faculta al interesado a obtener una copia de sus datos personales en un formato electrónico estructurado y de uso habitual y transferir sus datos de un sistema de tratamiento electrónico a otro.

El derecho a la limitación en el tratamiento consiste la potestad de los interesados de solicitar y obtener del responsable del tratamiento o fichero, una limitación del tratamiento de sus datos personales cuando se cumpla alguna de las siguientes condiciones:

  • El interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos.
  • El tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso.
  • El responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • El interesado se haya opuesto al tratamiento.

Es importante que, para mantener los datos personales actualizados, se informe siempre que se produzca alguna modificación; en caso contrario, este sitio no responde de la veracidad de los mismos.

Si el usuario no cancela sus datos personales de forma expresa de los ficheros de este sitio web, se entiende que éste sigue interesado en que permanezcan incorporados mientras sean adecuados para la finalidad con la que se obtuvieron, y mientras que la Agrupación de Cofradías lo considere oportuno.

Seguridad de los datos personales

La Agrupación de Cofradías informa que ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para salvaguardar la seguridad, tal como exige la normativa vigente que regula el Reglamento de la LOPD (Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal), de los ficheros que contengan datos de carácter personal.

Propiedad intelectual e industrial

La Agrupación de Cofradías por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de la Agrupación de Cofradías o bien de sus licenciantes.

Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de la Agrupación de Cofradías. El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de la Agrupación de Cofradías. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el las páginas de la Agrupación de Cofradías.

Exclusión de garantías y responsabilidad

La Agrupación de Cofradías no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

Modificaciones

La Agrupación de Cofradías se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendocambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

Enlaces

En el caso de que en www.agrupaciondecofradias.com se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, Agrupación de Cofradías no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso la Agrupación de Cofradías asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet.

Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

Derecho de exclusión

La Agrupación de Cofradías se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

Generalidades

La Agrupación de Cofradías perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

Modificación de las presentes condiciones y duración

La Agrupación de Cofradías podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen.

La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta debidamente publicadas. que sean modificadas por otras.

Legislación aplicable y jurisdicción

La relación entre la Agrupación de Cofradías y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Málaga.